5 Декабря 2018 в 16:44

Нас прослушивают через смартфон. Исследование с разоблачением 09.11.2018 г.


прослушка телефона

Паранойя? 

Неужели наши сотовые телефоны тайно позволяют корпорациям или даже правительствам отслеживать каждый наш шаг? Учитывая недавнюю озабоченность по поводу того, как приложения относятся к личной информации пользователей, неудивительно, что наблюдается повышенная обеспокоенность по поводу того, прослушивают ли нас.

телефон слушает Хорошие новости: по мнению программистов из Северо-Восточного университета, ваш смартфон, вероятно, не подслушивает ваши разговоры. 

Тем не менее плохая новость заключается в том, что эти исследователи обнаружили подтверждение того, что приложения записывают то, что происходит на экране телефона пользователя, и отправляют эту информацию сборщикам информации.

Исследователи протестировали более 17 000 приложений и, к счастью, обнаружили, что «нет никаких подтверждений того, что приложение может самостоятельно активировать микрофон и более того, отправить запись.» Эта новость может стать облегчением для людей, которые видят рекламу, скажем так, доставки еды, через несколько минут после заказа её на обед. Но исследователи, возможно, нашли потенциальное объяснение того, почему вы все равно получаете такие объявления.

запись экрана 

Было протестировано 10 телефонов Android, загруженных популярными приложениями, и имитировали использование с помощью автоматизированной программы, а затем исследовали собранные данные, чтобы проверить, отправили ли приложения какие-либо данные, аудио и фото записи третьим лицам. Было протестировано 17 260 приложения, проверенных командой, из них более 9000 получили разрешение на доступ к микрофону и камере, таким образом, возможность подслушать то, что происходит у владельца телефона, особенно это важно в те моменты, когда они говорят о желаниях или о том, насколько любят определенные бренды и продукты. Однако большое значение имеет тот факт, что приложения снимали скриншоты и записывали видео на экранах телефонов людей, а затем отправляли эти записи третьим лицам. 

смартфон шпионит 

Например, один из телефонов самостоятельно активировал камеру для записи видео. «В видео содержался экран, на котором вы могли ввести личную информацию в этом случае [почтовый индекс пользователя]». Когда исследователи обратились к разработчику, отметив, что съемка экранов пользователей, которые будут записаны, «не был раскрыт в политике конфиденциальности». «В обратном письме было сказано, что приложение было неправильно использовано нашим клиентом, и что наши Условия обслуживания приложением были нарушены». 


059d4871c088c6b752008643c25f0ebe.jpeg


Сообщение из социальной сети: b3lla_victoria от 5 июля «Примерно в 00:15 прошлой ночью я положила телефон, чтобы посмотреть видео на YouTube, прежде чем я заснула, мой телефон начал играть Гамильтона, я очень испугалась. Откуда мой телефон «знает», что я люблю Гамильтона, получается что правительство шпионит за нами через наши телефоны и слышит, как я разговариваю с моей семьей об этом?» 

Но хотя эти проблемы, по-видимому, сейчас рассматриваются, пользователи всё равно потенциально используют приложения, которые захватывают экран и отправляют записи на экране третьим сторонам без всякого уведомления, возможно, даже не упоминая об этой возможности в своих условиях обслуживания, или скрывая эти условия за многотысячными буквами и цифрами договоров, которые из-за чрезмерной перенасыщенности информацией никто не читает.. 

Alarm clock что это: как работает и какой процесс ... 

Хотя приложение, скрытно записывающее почтовый индекс пользователя, любые данные о человеке, уже изначально для многих из людей является жутким, но если вы ещё к тому же  подумаете обо всех вещах, которые мы делаем на наших телефонах, от мобильного банкинга, общения с друзьями и семьей, до  частных и личных фотографий, которые вы делаете не для массовой публикации, то деятельность и установка подобных приложений можно расценивать как  вмешательство в частную и личную жизнь. 

В целом и в частности, идея приложений, способных скрытно от вас записывать о вас всё что угодно, всё что происходит с вами на вашем телефоне, а значит и в вашей семье, естественно возмущает, настораживает и вызывает вопросы к государственным органам и к гарантам нашей Конституции.. 

Легко догадаться, что любая способность приложений установленных, опять таки  без вашего ведома и разрешения на ваши телефоны и компьютеры, а прежде всего все приложения и программы, способные опять таки без вашего ведома и разрешения списывать, сохранять и распространять всю вашу личную информацию о вас куда угодно,  нас  действительно не только тревожат но и вызывают множества вопросов ко всем тем, кто по закону Должен Соблюдать Наши Конституционные Права, а значит в результате происходящих скандалов и постановлений судов, явно не выполняет своих обязанностей - Слуг народа. 

И тут естественно то, что на всеобщем фоне происходящих процессов возникает убеждение в том, что некоторые чиновники из слуг народа, в следствии длительной безнаказанности и абсолютной бесконтрольности, похоже  уже живут во вредной паразитической иллюзии, считая себя властителями судеб..и единоличными хозяевами нашей Страны.

смартфон следит Информация о рекламе в Twitter и конфиденциальность.

Исходя из выше сказанного, становится совершенно понятно почему исследователи проекта не хотели говорить с полной уверенностью в том, что наши разговоры имеют техническую возможность тайно записываться, и  так же, как и снимки экрана.

И более того, они даже официально заявили, что рассматривая средства массовой информации, отправленные третьим сторонам, они могли не найти никаких доказательств записи и упаковки аудио клипов, чтобы помочь в маркетинге объявлений. 

Что совершенно не гарантирует нас в том что их не существует.

?u=https%3A%2F%2Ftse4.mm.bing.net%2Fth%3 

И тут имея ввиду бесконечное множество скрытных программ нигде не прописанных и работающие  тайно и не оставляющие никаких явных следов своего присутствия или маскирующиеся под действующие приложения, и перефразируя древнюю пословицу, можно сделать вывод, что раз это кому нибудь выгодно, значит это будет продолжаться..

По меньшей мере до тех пор, пока на место очередного карлика, предателя и вражеского агента,  не встанет настоящий и действующий гарант Конституции!! 

Один из анонимных исследователей, недавно сказал, что одна из причин этих слухов и в следствии того возникших исследований, может заключаться в том, что «в повседневной жизни ведется множество других наблюдений, и передач других видов информации связанных с компьютерным обеспечением и для поддержания всех видов интернет коммуникаций,связанные  с программами которые не задействованы с камерой или микрофоном вашего телефона или компьютера.....» 

Шпионские программы для мобильных телефонов, смартфонов ... 

И здесь, несмотря на отсутствие явных следов и доказательств того, что все эти аудио и видео были тайно записаны, и переданы куда то, и учитывая другие выводы исследователей, подтверждающих отсутствие вмешательства в нашу частную жизнь, это объяснение довольно понятно, приятно и в него хочется поверить..

Однако, у нас всё больше и больше информации которые говорят что всё таки,  судя по всему становится  очевидным то, что за нами постоянно наблюдают и возможно даже круглосуточно слушают. 

KuYRg2xzDt.jpg 

В начале двадцать первого века уже становится привычным, пусть и навечно противоестественным то, что  на сегодняшний день конкретных объяснений зачем это делается, пока ещё нет, и скорее всего возможно не будет..

И это будет продолжаться  по меньшей мере до тех пор. пока мы не избавимся от обнаглевших чиновников, которые почувствовав абсолютную безнаказанность и вседозволенность необоснованно возомнили  себя хозяевами нашей жизни, директорами Каспийского моря, и властелинами  Вселенной...

Подробнее: Нас прослушивают через смартфон. Исследование с разоблачением https://www.gadgetman35.ru/2018/11/09/nas-proslushivayut-cherez-smartfon-issledovanie-s-razoblacheniem/ 



Метки: #Слежка, #Конституция, #Гаранты, #Телефоны, #Интернет, #Компьютеры,