12 Сентября 2018 в 17:37

Фестиваль «Круг света» в Москве озарится 45 тысячами залпов фейерверков

С 21 по 25 сентября в Москве пройдет интересное событие для тех, кто любит созерцать игру света. Фасады крупных зданий станут настоящими холстами, на которых изобразят загадочные проекции.

Название фестиваля соответствует тематике – «Круг света». Церемония открытия будет проходит на Гребном канале, где установят огромные 12-метровые кубы, триста фонтанов и более 170 огненных горелок, которые расположатся на плавучих понтонах. Само шоу обещает быть ярким и незабываемым – музыка, световые и лазерные проекции, танцующие фонтаны, а в конце мероприятия москвичей ждет яркий фейерверк.

Вот на последнем следует остановиться подробнее, ведь ожидается более 45 тысяч залпов итальянской и японской пиротехники. У первой калибр – 200 мм, у второй – 600 мм. Выбрали пиротехнику именно этих стран за их принципиальное различие. Так, японцы считаются настоящими созерцателями, поэтому во время их шоу можно рассмотреть каждую деталь элемента фейерверка, в число которых войдут пионы, хризантемы, тропические пальмы, бабочки и многое другое. В свою очередь, итальянцы предпочитают устраивать яркое и красочное шоу.

Помимо Гребного канала, установят площадки для светового шоу в Царицыно, Музее Победы, Коломенском и на Театральной площади. Закрытие фестиваля пройдет там же, где и открытие.

Для москвичей – это отличный повод интересно провести одно из самых красочных времен года. К тому же, конец сентября – это прекрасное бабье лето, когда погода радует нас. Фестиваль «Круг света» определенно понравится как жителям, так и гостям города.